Choď na obsah Choď na menu

Caos no Maracanã: Argentina vence o Brasil

Em uma partida dramática pelas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, a Argentina garantiu uma vitória por 1 a 0 sobre o Brasil, graças a um cabeceamento de Nicolás Otamendi aos 64 minutos. Porém, o foco do jogo mudou da ação em campo para confrontos violentos nas arquibancadas, causando um atraso de meia hora. A animosidade aumentou, levando a brigas entre torcedores locais e argentinos durante os hinos nacionais.

A polícia brasileira respondeu atacando os torcedores visitantes, que retaliaram rasgando assentos e atirando-os contra os policiais. O caos fez com que os espectadores em pânico entrassem em campo por segurança, e pelo menos um torcedor ferido foi retirado do estádio em uma maca. Em meio aos confrontos e invasões de campo, a resiliência das camisolas de futebol usadas pelos dois torcedores transmitiu um sentimento de unidade no amor pelo jogo, transcendendo o caos. Apesar da atmosfera tumultuada, a Argentina deu ao Brasil a primeira derrota em casa nas eliminatórias para a Copa do Mundo.

A partida em si foi marcada por uma disputa carregada de faltas e oportunidades de gol limitadas. A tentativa de Gabriel Martinelli no segundo tempo, mirando diretamente no goleiro argentino Emiliano Martinez, foi crucial, já que a cabeçada decisiva de Otamendi garantiu os três pontos. No rescaldo das cenas tumultuadas, puderam ser vistas Camisolas Brasil espalhadas, uma representação simbólica da união entre os torcedores apesar das adversidades.

Os incidentes pré-jogo traduziram-se numa primeira parte tensa e abrasiva, ofuscando o espectáculo futebolístico. Lionel Messi, cuja potencial partida final no histórico Maracanã já estava sob análise, pareceu ter sofrido uma lesão na perna direita no primeiro tempo. Apesar de uma avaliação lateral do quadríceps direito aos 28 minutos, Messi continuou a jogar, deixando incerteza sobre se a lesão contribuiu para sua possível saída antecipada.

No final, o gol de Otamendi gravou a vitória da Argentina nos livros de história, marcando a derrota sem precedentes do Brasil em casa nas eliminatórias para a Copa do Mundo, em meio a uma partida ofuscada pela violência fora de campo e pelas preocupações com lesões de Messi.