Choď na obsah Choď na menu

O gol de Robert Lewandowski no último segundo mantém viva a esperança do Barcelona na Liga dos Campeões

Robert Lewandowski marcou dois gols no final para salvar o Barcelona da eliminação na Liga dos Campeões em um emocionante empate de 3 x 3 com a Inter de Milão na quarta-feira, no Camp Nou. O número de sua Camisolas Barcelona será bem lembrado. Já à beira do Grupo C, atrás de Bayern de Munique e Inter, o Barcelona entrou no confronto de quarta-feira com, ironicamente, o Inter (+575) precisando de pelo menos um empate para evitar um infeliz rebaixamento para a Liga Europa. Um gol tardio de Lewandowski, seu segundo em uma noite dramática, os mantém na Liga dos Campeões – mas apenas e provavelmente não por muito tempo.

Ousmane Dembélé colocou o Barcelona na frente aos 40 minutos, mas o gol foi anulado 10 minutos depois por Nicolo Barella. O gol matador veio com um minuto para o fim, quando Robin Gosens marcou da assistência de Lautaro Martinez. Isso fez 3 a 2. De camisolas de futebol, Lewandowski empatou pela segunda vez, mas, a cinco minutos dos acréscimos, o Barcelona não conseguiu encontrar o vencedor, já que o técnico da Inter, Simeone Inzaghi, foi expulso na fase final. O destino do Barcelona na Liga dos Campeões não está mais em suas mãos e eles ainda enfrentam uma segunda eliminação consecutiva na fase de grupos se a Inter de Milão vencer em casa contra o eliminado Viktoria Plzen em 26 de outubro.

Com o heróico esforço de dois gols de Lewandowski para impedir (temporariamente) o Barcelona de ser rebaixado, o atacante polonês também fez história na Liga dos Campeões. O público que testemunhou a história ama ainda mais sua Camisolas Barcelona. No final, todos estavam exaustos, incluindo os 92.302 que testemunharam isso, o destino mudando a cada segundo, a história se recusando a ser escrita. Os 150 milhões de euros gastos no verão vieram à custa de lucros futuros, hipotecados para mantê-los no topo da tabela das competições europeias e não funcionou. Em outra parte do Grupo C, Leon Goretzka marcou duas vezes com uma camisolas de futebol diferente na vitória do Bayern de Munique por 4 a 2 sobre o Viktoria Plzen.