Choď na obsah Choď na menu

Pep Guardiola diz que derrota do Real Madrid foi difícil de aceitar

Esta foi simplesmente uma derrota devastadora para o Manchester City. Não apenas sua consequência, mas sua maneira. Para o Real Madrid isso não foi um retorno, mas uma ressurreição. Pep Guardiola viu seu time perder uma vantagem confortável de dois gols nos descontos no Bernabéu, quando um encontro final contra o rival da Premier League Liverpool em Paris parecia uma certeza. No entanto, o Real Madrid, improvável e impossível e um pouco inacreditável, venceu o Manchester City por 3 a 1 na prorrogação para chegar à final da Liga dos Campeões. Ele viu o time de Camisolas Manchester City azul-celeste liderar o empate desde o segundo minuto da primeira mão até os 90 minutos da segunda mão, mas ainda saiu.

Foi o gol de Riyad Mahrez no segundo tempo que deu ao City uma vantagem de dois gols no total, apenas para o substituto Rodrygo marcar duas vezes em dois minutos nos acréscimos e forçar a prorrogação. Karim Benzema estabeleceu então um empate convincente com o seu terceiro gol, de pênalti, no quinto minuto da prorrogação. O time de equipamentos de futebol brancas fez 3 a 1 na noite e 6 a 5 no total. Um minuto antes do Real Madrid marcar, Jack Grealish, que entrou como suplente, teve duas oportunidades para colocar o resultado fora de dúvida. No entanto, ele teve um chute fora da linha de Ferland Mendy - e outro chute desviado logo após a trave pelo pé do goleiro do Real Madrid Thibaut C Courtois.

Guardiola diz que a natureza da derrota, com dois gols de Rodrygo anulando o gol de Mahrez, antes do pênalti de Benzema valer para o Real, foi difícil de aceitar. "Precisamos de tempo para processar isso e voltar com nosso pessoal de Camisolas Manchester City em casa nos últimos quatro jogos [na Premier League]". Enquanto isso, o City precisa lamentar uma oportunidade de ouro para chegar à segunda final consecutiva e, em um estágio, disputando a tríplice coroa, agora eles lutam pela Premier League em suas equipamentos de futebol. O resultado levou o Real a um encontro final com o Liverpool em Paris no final deste mês e o City agora deve se reagrupar antes de um jogo crucial da Premier League contra o Newcastle neste fim de semana.