Choď na obsah Choď na menu

Lionel Messi ajuda a Argentina a garantir uma grande vitória sobre a Estônia

Lionel Messi marcou todos os cinco gols da Argentina, que continuou em boa forma ao golear a Estônia em um amistoso em Pamplona, ​​na Espanha. Messi, vestindo uma Camisolas Argentina número 10 como de costume, abriu o placar aos oito minutos do pênalti, antes de marcar mais dois de cada lado do intervalo para completar seu hat-trick. Esse foi o oitavo hat-trick internacional de Messi pela Argentina, mas foi para melhorar para o craque. Mas Messi não terminou ali. E os aplausos dos torcedores em equipamentos de futebol não pararam. Com 20 minutos restantes, ele marcou seu quarto para fazer 4-0 em circunstâncias bizarras.

Messi nunca havia marcado cinco vezes antes pela Argentina em nível sênior. Ele marcou cinco gols com o Barcelona na vitória por 7 a 1 sobre o Bayer Leverkusen nas oitavas de final da Liga dos Campeões de 2011-12. O sete vezes vencedor da Bola de Ouro torna-se o primeiro jogador argentino a marcar cinco gols em um jogo desde José Manuel Moreno contra o Equador em 1942. Enquanto isso, ele ultrapassou os 84 gols do húngaro Ferenc Puskas para se tornar o quarto maior artilheiro em um Camisolas Argentina para uma equipa nacional de futebol masculino. Quatorze minutos depois, seu quarto de jogo significava que ele havia superado o lendário húngaro e agora detém essa posição, atrás apenas do malaio Mokhtar Dahari (89), do iraniano Ali Daei (109) e do português Cristiano Ronaldo (117).

Messi continua longe do líder Cristiano Ronaldo, que subiu para 117 com dois gols na vitória de Portugal por 4 x 0 sobre a Suíça na Liga das Nações. O ex-atacante da Inglaterra Gary Lineker prestou homenagem a Messi com um tweet emocionado. "O extraordinário Lionel Messi marcou todos os 5 gols da Argentina esta noite." escreveu Lineker. No ano passado, ele ajudou a Argentina a vencer a Copa América com uma equipamentos de futebol azul e branca em seu primeiro grande título com a seleção nacional. Messi agora pode desfrutar de um descanso durante o verão, mas se esse desempenho é algo a se considerar, ele está longe de terminar exatamente isso.